como manter a segurança de dados pessoais na internet

É difícil escanear notícias de tecnologia sem se deparar com mais um caso de vazamento de dados, expondo informações pessoais de milhares de clientes. Com as sanções da LGPD se aproximando, as companhias precisam entender, afinal, como manter a segurança de dados pessoais na Internet.

Na mesma medida em que dados pessoais podem ser utilizados para melhorar produtos e serviços e oferecer a melhor experiência para os consumidores, eles também podem ser utilizados por golpistas para prejudicar esses mesmos clientes. 

Por isso, separamos as melhores estratégias sobre como manter a segurança de dados na Internet, para que o seu negócio seja reconhecido no mercado por se importar com a segurança de dados dos seus clientes .

Você pode se interessar: Conheça os desafios da segurança de dados e como superá-los

Como manter a segurança de dados pessoais na Internet?

De acordo com o CEO da Mastercard, “dados são o novo petróleo”. Saber como manter a segurança de dados pessoais na Internet é ainda mais valioso, uma vez que um incidente de vazamento de dados pode resultar em multas estratosféricas e perda de credibilidade no mercado. 

Utilize redes seguras 

A conexão à Internet é uma abertura muito comum para ataques cibernéticos. Poucas pessoas se preocupam em trocar as senhas do Wi-Fi ou utilizar um roteador com encriptação, pior ainda, muitas utilizam redes públicas com a consciência tranquila. 

Investir em uma rede de Internet segura é uma forma prática de eliminar muitas vulnerabilidades e aumentar a proteção de dados.

Faça encriptação de dados

A criptografia converte texto legível em códigos ilegíveis, dificultando a decifração de informações quando estas são roubadas. Ferramentas modernas possibilitam que qualquer pessoa possa criptografar e-mails e outros documentos. 

Aproveitar essas ferramentas em favor de um negócio pode reduzir a criticidade de um incidente de vazamento de dados, caso este venha a acontecer,  e melhorar a segurança de dados.

Planeje backups regulares

Uma prática básica de proteção de dados, mas muitas vezes negligenciada, são os backups. Durante uma crise ou incidente, quanto mais tempo uma empresa leva para restaurar seus dados, mais dinheiro ela perde.

Em suma, um backup cria cópias de dados ou arquivos para garantir que nada seja perdido caso um dispositivo seja comprometido, evitando a perda das informações.

Mantenha os programas e sistemas atualizados

As atualizações de softwares e sistemas operacionais são essenciais para garantir que patches críticos de segurança continuem protegendo um computador de ameaças recentemente descobertas e, consequentemente, a segurança de dados seja mantida.

Leia também: Como um plano de recuperação de desastres pode ajudar na segurança de dados?

Segurança de dados pessoais com a Nuvem Privada da add it

A computação em nuvem pode garantir a  encriptação de dados, além da automação de backups e atualizações. 

Especialmente com uma nuvem privada, sua empresa garante a segurança de dados e compliance com as legislações vigentes, além de ter a possibilidade de personalização do ambiente conforme suas necessidades. 

Invista em seu programa de proteção de dados com a Nuvem Privada da add it. Entre em contato com nossos especialistas e desenvolva o melhor ambiente para o seu negócio.

Tags:

Comments are closed