Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A ADD IT SERVIÇOS E CONSULTORIA DE INFORMÁTICA LTDA. (“add it”) se preocupa em oferecer as melhores soluções tecnológicas disponíveis, prezando, sempre, pela privacidade e proteção de dados dos seus clientes e parceiros. Nesse sentido, adota medidas de segurança e proteção de dados aptas e adequadas à Lei n. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) e às demais legislações e regulações aplicáveis. 

A presente Política de Privacidade (“Política”) tem como objetivo dispor e esclarecer como a add it trata e protege os dados pessoais dos usuários (“Usuário” ou “Você”) de seu site ( www.addit.com.br), marketplace ( portal.anuv.com.br), aplicações, redes sociais e soluções tecnológicas (“Soluções”). 

Se Você, de alguma forma, ainda possuir dúvidas sobre esta Política e/ou sobre o tratamento de dados, entre em contato por meio dos canais indicados ao final desta Política, do e-mail: privacidade@addit.com.br ou do campo “Contato” existente em nosso site.

Escopo e abrangência

A presente Política é aplicável ao tratamento de dados realizado pela add it através de site, marketplace,aplicações e Soluções, bem como redes sociais, sempre observadas as finalidades dispostas nessa Política.

A add it esclarece e é fundamental que Você compreenda que aplicações como FacebookInstagram, LinkedIn, WhatsApp e Twitter (bem como quaisquer outras que venham a ser criadas e que a add it utilize) podem, conforme estabelecido em seus próprios termos de uso e políticas de privacidade e proteção de dados, coletar e tratar informações e dados pessoais do Usuário de forma própria e independente, portanto sem qualquer relação com a coleta de dados tratada nessa Política, não possuindo, a add it, qualquer ingerência ou responsabilidade sobre tal tratamento. 

A add it esclarece, também, que não possui acesso aos dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis tratados por seus clientes, atuando, exclusivamente, como operadora dos dados tratados, realizando, apenas, o armazenamento dessas informações. A add it não possui qualquer ingerência sobre o tratamento realizado, não se responsabilizando, sob nenhuma hipótese por ele. Caso o Usuário tenha alguma solicitação sobre o tratamento de dados pessoais realizado por um dos clientes da add it, deverá contatá-los diretamente, comprometendo-se a add it, apenas, a encaminhar eventuais solicitações que sejam a elas direcionadas ao controlador do dado em questão.

A add it não realiza o tratamento de dados pessoais sensíveis de forma deliberada, não se responsabilizando pelo tratamento desse tipo de dado realizado por seus clientes e parceiros através de suas Soluções ou aplicações. 

Caso Você possua alguma dúvida sobre a aplicação de políticas e termos externos, consulte-nos através do e-mail: privacidade@addit.com.br.

Direitos do Usuário

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) confere a Você direitos relativos à proteção e privacidade de seus dados pessoais. Nesse sentido, a add it garante a Você os seguintes direitos referentes ao tratamento de dados pessoais:

Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;Direito de acesso aos dados;Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;Direito à portabilidade dos dados para outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da add it;Direito de garantia à disponibilidade, autenticidade, integridade e confidencialidade dos dados;Direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados pessoais;Direito de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;Direito a limitação e oposição ao tratamento de dados;Direito ao esquecimento;Direito de restringir o tratamento de dados pessoais;Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses de guarda legal e outra disposta na LGPD;Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a add it realizou o uso compartilhado de dados;Direito à informação sobre a possiblidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; eDireito à revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

A revogação do consentimento poderá ser realizada por Você a qualquer momento e de forma gratuita, mediante o envio de e-mail ou por meio do campo “Contato” em nosso site.

Mensagens de publicidade eletrônica enviadas com base no seu consentimento ou com base em outra hipótese prevista na LGPD podem ser canceladas através do próprio e-mail, a partir de link para cancelamento de subscrição.

Tratamento de dados

O tratamento de dados realizado pela add it é realizado a partir de seu site, marketplace, aplicações, Soluções e redes sociais. Para que Você compreenda como os seus dados pessoais podem estar sendo tratados pela add it, apresentamos as forma de coleta, uso e as finalidades pelas quais o realizamos: 

Dados coletados automaticamente: ao acessar nosso site, alguns dados serão automaticamente coletados, por exemplo, por meio de cookies. A coleta de algumas dessas informações é necessária para o funcionamento do site e o cumprimento de obrigações legais, como a Lei n. 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”), enquanto a preferência sobre a coleta das demais informações poderão ser determinada por Você, em campo próprio. Coletamos os seguintes dados de forma automatizada:

Registro de acesso: informações relativas à data e hora de utilização, bem como o endereço de IP utilizado para o acesso ao site e aplicações. A coleta dessas informações é realizada em cumprimento ao artigo 15 do Marco Civil da Internet, ou seja, para o cumprimento de uma obrigação legal. Por essa razão, o tratamento desses dados independe de seu consentimento.Cookies necessários e/ou funcionais: são aqueles absolutamente necessários ao funcionamento do site. Eles asseguram a correta funcionalidade da página, contribuindo para a sua segurança. As informações coletadas são agregadas e anonimizadas. Em razão da forma como esse tipo de informação que é coletada e tratada, não é possível a identificação do Usuário, podendo ocorrer independentemente do seu consentimento;Cookies analíticos ou de performance: esse tipo de cookie fornece informações sobre como o site está sendo utilizado, a fim de melhorar a sua experiência de utilização. As informações são capturadas de forma agregada e anônima. Em razão da forma como esse tipo de informação é coletada e tratada, não é necessário o seu consentimento para o tratamento. Contudo, Você pode desabilitar a coleta desses cookies em nosso site; eCookies de marketing: fornecem informações sobre a interação do Usuário com o conteúdo do nosso site e são usados para apresentar à Você um conteúdo mais relevante e adaptado às suas preferências. Você pode desabilitar a coleta desses cookies em nosso site.

Serviços e produtos: quando Você demonstra interesse em um dos produtos ou serviços fornecidos pela add it, seja por meio do nosso site, marketplace, e-mail ou redes sociais, determinados dados pessoais de sua titularidade podem ser coletados, tais como: nome, idade, data de nascimento, endereço, e-mail, telefone, empresa e cargo, entre outros que podem ser solicitados de modo opcional e fornecidos por Você voluntariamente. Essas informações são coletadas através do preenchimento de formulários disponíveis em nosso site, por e-mail ou comunicadores existentes nas nossas redes sociais, de forma que o tratamento é realizado a partir do seu consentimento. Essas informações poderão servir, ainda, para que a add it entre em contato com Você em relação a estes produtos e serviços, bem como para a elaboração e a execução de um eventual contrato celebrado entre Você e a add it. Nesses casos, o tratamento de dados será realizado com base nos interesses legítimos da add it e para fins de viabilizar a execução de contrato.

Recrutamento: sempre que Você tiver interesse em participar de um processo seletivo de um cargo na add it, serão solicitados e tratados alguns dados pessoais de sua titularidade, como: nome, e-mail, telefone, entre outros que podem ser solicitados de modo opcional e fornecidos por Você voluntariamente, inclusive com o compartilhamento de seu currículo. Essas informações são coletadas através do preenchimento de formulários disponíveis em nosso site ou através da sua candidatura em sites parceiros ou redes sociais como o LinkedIn, que possuem formulários próprios de cadastro. Em todas essas hipóteses o tratamento será realizado a partir do seu consentimento. Essas informações poderão servir, ainda, para que a add it e seus parceiros entrem em contato com Você em relação a novas vagas e oportunidades de trabalho. Nesse caso, o tratamento de dados será realizado com base nos interesses legítimos da add it e/ou para a execução de procedimentos preliminares relacionados à possível relação contratual a ser firmada entre as partes.

Dados tratados pelas Soluções em razão da prestação de serviços ou fornecimento dos produtos contratados: além dos dados pessoais tratados através de nosso site, marketplace e redes sociais, é possível que, em razão da utilização de nossas Soluções, da prestação dos serviços ou do fornecimento de produtos pela add it, dados pessoais de sua titularidade sejam tratados. Esses dados serão tratados a fim de viabilizar a execução do contrato. É importante que Você compreenda, contudo, que, em razão da própria natureza dos serviços prestados e dos produtos fornecidos pela add it por meio de suas Soluções, é possível que esses dados não possam ser acessados pela add it, não possuindo, portanto, qualquer ingerência ou responsabilidade sobre tal tratamento. Nessas hipóteses, poderão ser aplicáveis políticas de privacidade e proteção de dados específicas, se comprometendo, a add it, a adotar as medidas necessárias para a proteção e privacidade dos dados tratados, em conformidade com o contrato estabelecido. Além disso, a add it se compromete a encaminhar eventuais reclamações e requerimentos ao responsável pelo tratamento em questão, a fim de cumprir os direitos dos Usuários previsto nesta Política e na LGPD.

Dados compartilhados de terceiros: é possível, ainda, que a coleta de seus dados pessoais seja realizada por terceiros e posteriormente compartilhada com a add it. É o caso, por exemplo, de dados coletados em feiras e/ou eventos organizados por parceiros e ou fornecedores, dos quais a add it participa e/ou patrocina. A coleta e o compartilhamento desses será realizada em conformidade com termos de uso e/ou políticas de privacidade próprias desses eventos e serão realizados geralmente com base em seu consentimento. A add it se compromete e exige, na elaboração das minutas que regulam sua participação nesses eventos, que sejam observadas as previsões existentes nessa Política, bem como critérios mínimos e adequados de segurança para o compartilhamento dessas informações. Você poderá exercer todos os direitos previstos nesta Política, inclusive quanto a exclusão e a revogação do seu consentimento, em relação aos dados pessoais compartilhados por terceiros e tratados pela add it.

Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

Na realização do tratamento de dados previsto nesta Política, é possível que a add it compartilhe os dados pessoais coletados com terceiros. O compartilhamento desses dados somente será possível quando observadas as finalidades contidas nesta Política, bem como os princípios e as garantias estabelecidas na LGPD, em especial os direitos e as liberdades fundamentais do Usuário. 

Ainda, é possível que, para a utilização das Soluções comercializadas pela add it, seja necessário o compartilhamento de dados pessoais do Usuário. Nesse caso, o compartilhamento se dará para a execução do contrato celebrado e observará as disposições, termos e políticas aplicáveis. 

A add it também poderá compartilhar os seus dados pessoais sempre que necessários (i) à realização de nosso legítimo interesse ou de terceiros; (ii) ao cumprimento de determinação legal, judicial ou arbitral; e (iii) à proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes de Você ou terceiros, sempre observados os seus direitos e liberdades fundamentais. 

Você compreende que as informações fornecidas, que sejam objeto do tratamento de dados pessoais aos quais se refere esta Política, poderão ser objeto de tratamento por outras aplicações e compartilhadas com funcionários e colaboradores da add it para a realização de suas atividades empresariais, sem que isso, necessariamente, configure o compartilhamento de seus dados pessoais. A add it se compromete e assegura que o tratamento de dados realizado neste caso observará as finalidades, direitos, princípios e garantias estabelecidas nesta Política e na LGPD.

Transferência internacional de dados

Em razão da prestação dos serviços, fornecimento dos produtos e/ou utilização das Soluções comercializadas pela add it, é possível que os seus dados pessoais sejam transferidos para outras localidades, inclusive fora do Brasil. 

Na hipótese dos dados pessoais do Usuário serem transferidos para fora do Brasil, a add it se compromete a realizar a referida transferência com países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequados e compatíveis com a LGPD, bem como a adotar as medidas necessárias para o cumprimento e observância das garantias, princípios e direitos previstos na LGPD e nas demais legislações aplicáveis, incluindo a celebração de contratos com cláusula contratuais específicas para a realização da transferência. 

Tratamento de dados de crianças e adolescentes

A add it não realiza a coleta deliberada de dados pessoais de crianças e adolescentes (indivíduos com idade inferior a 18 anos). 

A utilização do site, das redes sociais e das Soluções comercializadas pela add it por menores de 18 (dezoito) anos é, portanto, proibida, senão autorizada e sob a supervisão de um responsável. 

Caso a add it tome conhecimento acerca do tratamento indevido de dados pessoais relativos a uma criança ou a um adolescente, adotará as medidas necessárias para sua eliminação, nos termos da presente Política. 

Armazenamento e eliminação dos dados pessoais do Usuário

Os dados pessoais coletados pela add it serão armazenados e poderão ser objeto de tratamento enquanto forem necessários (i) à prestação dos serviços ou ao fornecimento dos produtos ofertados; (ii) à realização de fins comercias legítimos e essenciais, como a manutenção do site e suas funcionalidades e oferta de serviços e produtos; (iii) ao exercício de direito em procedimento judicial, administrativo ou arbitral; e (iv) ao cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória, observando-se, sempre, as finalidades acima indicadas.

Os dados pessoais coletados e devidamente anonimizados poderão ser mantidos por tempo indeterminado, a critério da add it.

Você poderá solicitar à add it, a qualquer momento e de forma gratuita, através do envio de e-mail, correspondência ou por meio de campo próprio em nosso site, que seus dados pessoais que não tenham sido anonimizados sejam devidamente eliminados, ressalvadas as hipótese de sua impossibilidade por expressa previsão legal, como para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias e para o exercício de direito em procedimento judicial, administrativo ou arbitral.

Segurança no tratamento de seus dados

Sua privacidade e a proteção dos dados compartilhados por Você são prioridades para a add it. Por isso, adotamos todas as medidas de segurança, técnicas e administrativas, para proteger seus dados de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícitos dos seus dados pessoais. 

É importante, contudo, Você compreender que nenhum sistema é completamente seguro ou está insuscetível a invasões e falhas. As medidas de segurança implementadas pela add it utilizam a mais adequada tecnologia disponível.

Caso ocorra um incidente envolvendo os dados pessoais objeto desta Política, a add it comunicará à Você e Autoridade Nacional de Proteção e Dados (ANPD), conforme as disposições legais aplicáveis. 

Alterações nesta Política

Esta Política poderá, caso necessário, sofrer alterações. As alterações feitas nesta Política serão sempre comunicadas em nosso site, de forma destacada. A add it poderá, ainda, lhe encaminhar as eventuais alterações realizadas nesta Política ou uma nova Política de Privacidade a partir do e-mail fornecido.

É importante que você certifique, sempre, de ler atentamente os termos aplicáveis e eventuais comunicações sobre a alteração desta Política.

Contatos add it

Muito obrigado por ler nossa Política de Privacidade. Qualquer dúvida sobre esta Política poderá ser direcionada ao e-mail: privacidade@addit.com.br. Você ainda poderá encaminhar qualquer dúvida, reclamação ou sugestão através de nosso site, no campo “Contato”.

A add it reforça seu compromisso com a privacidade e proteção de seus dados pessoais, colocando-se à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.